«Телефон доверия»
(391) 298-55-47

ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИТАРНОМУ АВИАЦИОННОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 апреля 2010 г. N 17060

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗ

от 8 апреля 2010 г. N 157

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИЙ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ

УНИТАРНОМУ АВИАЦИОННОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ

СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1181 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 2, ст. 228) приказываю:

1. Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета Федеральному государственному унитарному авиационному предприятию Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

2. Признать утратившим силу Приказ МЧС России от 05.03.2008 N 101 "Об утверждении Правил предоставления в 2008 году и плановом периоде 2009 и 2010 годов на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий Федеральному государственному унитарному авиационному предприятию Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 марта 2008 г., регистрационный N 11419).

Министр

С.К.ШОЙГУ

Приложение

к Приказу МЧС России

от 08.04.2010 N 157

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИЙ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ

УНИТАРНОМУ АВИАЦИОННОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ

СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

1. Настоящие Правила разработаны во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1181 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 2, ст. 228) и устанавливают порядок предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета Федеральному государственному унитарному авиационному предприятию Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России).

2. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных МЧС России в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов по разделу 03 "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность", подразделу 0309 "Защита населения и территорий от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона", целевой статье расходов 2180000 "Мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий", программе 2187900 "Субсидии", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам", классификации операций сектора государственного управления 241 "Безвозмездные перечисления государственным и муниципальным организациям" бюджетной классификации Российской Федерации.

3. Субсидии предоставляются Федеральному государственному унитарному авиационному предприятию МЧС России (далее - ФГУАП МЧС России) в целях возмещения затрат, связанных с авиационным обеспечением мероприятий, выполняемых в интересах МЧС России, в том числе:

на авиационное обеспечение реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера (далее - ЧС) и их предупреждения;

на обеспечение проведения авиационно-спасательных, специальных авиационных работ и воздушных перевозок;

на обеспечение доставки в зоны ЧС сил и средств, необходимых для проведения поисковых, аварийно-спасательных и противопожарных работ, оперативных групп МЧС России, специалистов федеральных органов исполнительной власти, организаций Российской Федерации, а также материально-технических ресурсов, необходимых для обеспечения работы поисково-спасательных формирований и жизнедеятельности населения в районе ЧС;

на обеспечение заданий по эвакуации пострадавшего населения из районов ЧС;

на авиационное обеспечение организационно-методических мероприятий, учений и тренировок по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к реагированию на ЧС;

на экстренную доставку тяжелобольных и пострадавших в результате ЧС граждан Российской Федерации в медицинские учреждения;

на обеспечение оперативного дежурства воздушных судов ФГУАП МЧС России на аэродромах базирования, определенных в установленном порядке;

на обеспечение поддержания в требуемой степени технической готовности авиационной техники, средств наземного обеспечения полетов воздушных судов к выполнению задач в интересах МЧС России.

4. Предоставление субсидий осуществляется на основании договора (соглашения), заключаемого между МЧС России и ФГУАП МЧС России.

В договоре (соглашении) определяются цели, условия и порядок предоставления субсидий, объемы выделяемых субсидий, обязанности ФГУАП МЧС России по выполнению заданий в интересах МЧС России, право МЧС России на проведение проверок соблюдения условий, установленных договором (соглашением), порядок возврата сумм, использованных ФГУАП МЧС России, в случае установления по итогам проверок, проведенных МЧС России или иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения условий договора (соглашения), порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий, показатели выполнения заданий, ответственность сторон и другие условия.

5. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на расчетный счет ФГУАП МЧС России, открытый в подразделениях расчетной сети Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.

6. Определение заданий, выполняемых ФГУАП МЧС России в интересах МЧС России, размеров субсидий на компенсацию связанных с этим затрат, а также контроль за фактическим выполнением заданий осуществляется соответствующей комиссией, создаваемой приказом МЧС России (далее - Комиссия).

Комиссия не реже чем раз в квартал утверждает объемы и показатели выполнения заданий в интересах МЧС России, объемы выделяемых в соответствии с настоящими Правилами субсидий.

7. Предоставление субсидий осуществляется на основании решений Комиссии в соответствии с утвержденными для ФГУАП МЧС России плановыми заданиями и с учетом фактических затрат, произведенных за предшествующий период, включая затраты на:

оплату труда личного состава и начисления на фонд оплаты труда;

оплату услуг связи;

оплату коммунальных услуг;

оплату командировочных расходов;

оплату расходов на обязательное страхование жизни и здоровья личного состава, имущественное страхование;

оплату услуг по авиационному обеспечению задач МЧС России, в том числе за рубежом;

оплату работ (услуг) по обслуживанию воздушных судов, обеспечению горюче-смазочными материалами, в том числе за рубежом;

обучение и подготовку персонала;

оплату расходов, связанных с обеспечением дежурства на аэродромах базирования воздушных судов ФГУАП МЧС России;

оплату вещевого имущества для летного и инженерно-технического состава;

содержание федерального имущества, находящегося в хозяйственном ведении ФГУАП МЧС России (авиационной техники, средств наземного обслуживания воздушных судов, средств их эксплуатации, зданий, сооружений, специального оборудования), в требуемой степени технической готовности, а также иных расходов, осуществляемых в соответствии с целями предоставления субсидий;

капитальный и текущий ремонт воздушных судов, их комплектующих и средств эксплуатации, автомобильной техники, средств наземного обеспечения полетов общего применения, средств связи и радиотехнического обеспечения полетов.

Средства субсидий не могут направляться на возмещение затрат на выполнение мероприятий по ликвидации ЧС, последствий стихийных бедствий, доставке материально-технических ресурсов, необходимых для обеспечения работы поисково-спасательных формирований и жизнедеятельности населения в зоне ЧС, эвакуации граждан Российской Федерации по отдельным решениям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, которые подлежат компенсации в установленном порядке за счет средств резервных фондов Правительства Российской Федерации.

8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет МЧС России.

9. Комиссия в случае установления фактов нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами, а также заключенным договором (соглашением), вправе уменьшить размер субсидии либо принять решение о возврате субсидий, использованных ФГУАП МЧС России.

Возврат субсидий осуществляется ФГУАП МЧС России в двухнедельный срок с даты принятия решения путем перечисления соответствующих средств на лицевой счет МЧС России, открытый в установленном порядке в Управлении Федерального казначейства по г. Москве.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений