«Телефон доверия»
(391) 298-55-47

Войска ГО

Войска гражданской обороны — это государственная военная организация, включающая воинские формирования — соединения, воинские части и организации, входящие в состав российского МЧС. Сегодня войска ГО — часть Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Они составляют основу сил быстрого реагирования "чрезвычайного" ведомства и решают специальные задачи в мирное и военное время.
Главными из них являются аварийно-спасательные работы в зонах крупных аварий и катастроф, обнаружение и обозначение районов радиоактивного, химического и биологического заражения, а также специальные мероприятия по защите людей и обеззараживанию техники, зданий и территорий.
В последние годы войска гражданской обороны все чаще привлекаются к эвакуации населения, решению вопросов его первоочередного жизнеобеспечения, восстановлению пострадавших объектов и коммуникаций, сопровождению гуманитарных грузов, охране особо важных объектов, а также локализации и тушению крупных очагов лесных и торфяных пожаров.
Подразделения войск ГО не раз работали в зонах вооруженных конфликтов, где обеспечивали людей питьевой водой и продуктами питания, организовывали эвакуацию раненых и доставку почты. Не раз во время крупных эпидемий медики совместно с войсками ГО проводили эвакуацию больных, обеспечивали людей предметами первой необходимости. На сегодняшний день войска гражданской обороны оснащены современной специальной и инженерной техникой, спасательным инструментом, приборами поиска пострадавших, средствами жизнеобеспечения населения.

 

 

В региональном подчинении находятся следующие воинские части:

ФГКУ "Сибирский спасательный центр МЧС России"

Красноярский авиационно-спасательный центр МЧС России

Центр управления в кризисных ситуациях СРЦ МЧС России

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений