«Телефон доверия»
(391) 298-55-47

Поисково-спасательные формирования

Поисково-спасательная служба МЧС России - это подведомственные учреждения Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий,   предназначенные для проведения поисково-спасательных работ в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В состав ПСС входят органы управления службы, поисково-спасательные отряды (ПСО) и подразделения обеспечения. Служба, включающая в себя региональные поисково-спасательные отряды (РПСО) - это  база для региона ее дислокации.  

В своей деятельности ПСС руководствуется законами и нормативными правовыми актами РФ, субъектов РФ, нормативными актами МЧС России, региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России  и уставом ПСС.

ПСС осуществляет свою повседневную деятельность под непосредственным руководством регионального центра МЧС России, а также во взаимодействии с постоянно действующими органами управления при органах исполнительной власти субъектов РФ и органах местного самоуправления, специально уполномоченными на решение задач в области защиты населения и территорий, и входит в состав функциональной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

ПСС является юридическим лицом, имеет расчетный счет в банках, самостоятельный баланс, печать со своим наименованием и может совершать сделки, разрешенные законодательством и соответствующие целям деятельности ПСС.

 Основными задачами ПСС являются:

-поддержание в постоянной готовности органов управления, сил и средств поисково-спасательных формирований к выполнению задач по назначению; 

-контроль за готовностью обслуживаемых объектов и территорий к проведению на них работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций; 

-организация и проведение поисково-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

 

В Сибирском регионе дислоцируются два поисково-спасательных отряда:  Сибирский региональный поисково - спасательный отряд МЧС России и Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России.

Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России

Сибирский региональный поисково - спасательный отряд МЧС России

История создания и развития региональной поисково-спасательной службы

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений