«Телефон доверия»
(391) 298-55-47

Инициатива Сибирского регионального центра МЧС России получит воплощение в федеральном законе

В Ямало-Ненецком автономном округе вступил в силу закон «О сельских старостах». Законотворцы региона в конце июня приняли постановление, согласно которому в отдаленных сёлах могут назначаться сельские старосты. Законодательная поддержка существенно поможет решению важнейшей государственной задачи – укреплению безопасности жизни и деятельности граждан на территориях поселений.
13 Июля
В Иркутской области Государственные инспекторы по пожарному надзору проверяют пожарную безопасность в отдалённых населённых пунктах. Накануне инспекция посетила посёлки Орлинг, Омоло и Боярск, где организация защиты населения от угрозы огня была отмечена как образцовая. Сами местные жители заявляют, что безопасность людей зависит не от количества пожарных автомобилей, а от ответственности каждого отдельного человека.
23 Июня
Минувшей ночью жители села Тальники (Иркутская область)  спасли свою деревню от пожара. Ликвидацию пожара возглавил староста Алексей Соколов.  Рассчитывать на скорую помощь профессиональных пожарных, которые дислоцируются за 100 км в райцентре, сельчане не стали. Медлить было нельзя.
26 Мая
В Свердловской области разработан и согласован проект Указа губернатора о сельских старостах. Региональные власти уверены, что документ поспособствует решению важнейшей государственной задачи – укреплению безопасности жизни и деятельности граждан в отдалённых населённых пунктах. До конца 2017 года количество старост в области увеличится до 1 346. За активную деятельность старосты будут поощряться правами главы муниципалитета.
21 Мая
25 посёлков и деревень отстояло от огня население за последнюю декаду апреля. Эти факты стали известны при расследовании причин крупных пожаров, охвативших Иркутскую область в конце апреля.
14 Мая
В Яйском районе профилактическая межведомственная группа во время патрулирования обнаружила возгорание, которое угрожало деревне Соболинка. Своевременные меры помогли уберечь деревню от огня.
11 Мая
В Югре появится новая форма общественного управления – сельские старосты. Правительство региона приступило к разработке соответствующего законопроекта. Старосты, особенно в отдаленных населённых пунктах, станут надёжными помощниками властям в обеспечении безопасности населения от угроз природного и техногенного характера.
09 Февраля
Госсобрание в первом чтении приняло проект закона «О сельских старостах в Республике Алтай». Закон определит основы организации деятельности сельского старосты, его взаимодействия с органами местного самоуправления сельских поселений и государственными органами.
29 Октября 2016
Верховный Хурал Республики Тыва рассмотрел законопроект «О старостах сельских населенных пунктов». В республике 137 населенных пунктов, где будут выбраны сельские старосты со сроком полномочий не более 5 лет.
13 Октября 2016
Институт старост активно развивается в Алтайском крае. Руководство региона прислушалось к инициативам Сибирского регионального центра МЧС России и уделяет теперь должное внимание этой работе, поддерживает общественников, которые в отдаленных населенных пунктах являются фактически добровольными помощниками власти и гарантами в вопросах безопасности жизнедеятельности местного населения.
28 Июля 2016
1 2 3
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений