«Телефон доверия»
(391) 298-55-47
Региональный центр информирует:
  • Единый телефон доверия Сибирского регионального центра МЧС России (391) 298-55-47

На Урале началось вскрытие рек. Паводковая обстановка стабильная.

Подразделения МЧС России организуют контроль и превентивные меры в регионах, где складывается или прогнозируется неблагоприятная паводковая обстановка. В Сибири это Томская, Омская, Новосибирская области и Алтайский край, на Урале – Тюменская область, на Дальнем Востоке – Якутия. Угрозы жизни людей нет. Отселение из опасной зоны производится заблаговременно.
22 Мая
Устойчивое тепло сказывается на интенсивности таяния снега и вскрытии рек на территории Сибири и Дальнего Востока. На Урале ледоход ещё не начался.
14 Апреля
Гидрологи предупреждают о возможном подтоплении пониженных участков местности талыми водами. В зоне риска отдельные населённые пункты в Свердловской, Курганской и Челябинской областях (Урал), в республиках Алтай, Тыва, в Новосибирской и Омской областях, в Красноярском и Алтайском краях (Сибирь).
10 Апреля
Вскрытие рек в регионах Сибири и Дальнего Востока проходит без осложнений. Гидрологическая обстановка спокойная, подтоплений населённых пунктов нет.
07 Апреля
Малые реки, притоки Верхней Оби начали вскрываться. Ледоход наблюдается в Республике Алтай, Алтайском крае, Кемеровской области. Подтоплений населённых пунктов нет.
02 Апреля
Межведомственная комиссия Сибирского федерального округа оценила степень готовности регионов к периоду половодья и безаварийному пропуску паводковых вод. Результаты работы субъектов озвучены на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций округа под председательством полномочного представителя президента России в Сибири Сергея Меняйло.
31 Марта
В южных районах Красноярского края, на территории Алтайского края, в республиках Алтай, Хакасия, Тува в ближайшие два-три дня синоптики прогнозируют повышение температуры наружного воздуха до +220С. Резкое потепление спровоцирует интенсивное таяние снега. Талые воды могут стать причиной подтоплений пониженных участков местности, размывов дорог, мостов, дамб.    
28 Марта
В Приморском крае на малых реках началось постепенное разрушение льда. Гидрологи говорят о начале ледохода. Осложнений в гидрологической обстановке региона не зафиксировано. Подтоплений жилья и значимых объектов нет.
22 Марта
Март – самый активный месяц для противопаводковых мероприятий в Сибири и на Урале. Готовность регионов к вскрытию рек, весеннему половодью и периоду возможного паводка оценивают межведомственные комиссии под руководством представителей МЧС России и оказывают региональным властям необходимое содействие. Повсеместно на реках чернят, режут и взрывают лёд.
21 Марта
Резкое потепление спровоцирует, прежде всего, интенсивное таяние снега в населённых пунктах и разлив малых рек. Талые воды могут стать причиной подтоплений пониженных участков местности. От подтопления талыми водами могут пострадать домовладения в Омской, Тюменской, Иркутской, Сахалинской областях, Красноярском, Приморском краях, в Якутии, Туве и Чукотском автономном округе.
17 Марта
1 2
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений