«Телефон доверия»
(391) 298-55-47

Более 13 000 пожаров в природной среде предотвращены профилактическими мерами (фото)

В Иркутской области неравнодушные жители спасли посёлок Мамырь от лесного пожара. Общими усилиями старост, администрации, пожарно-спасательных формирований, добровольцев и сельчан удалось остановить бушующий огонь вблизи населённого пункта.
28 Июня
С начала пожароопасного периода количество природных возгораний (на территориях населённых пунктов, в степной зоне, в лесах) в Сибирском федеральном округе сократилось почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Специалисты Сибирского регионального центра МЧС России отмечают, что существенного снижения количества пожаров удалось добиться качественной профилактической работой. Такой вывод сделан на основе проведённого анализа пожарной обстановки Сибири, Урала и Дальнего Востока.
21 Июня
Более 22 млн. рублей штрафов заплатили жители Урала, Сибири и Дальнего Востока за пренебрежение к безопасности в условиях особого противопожарного режима. С начала пожароопасного периода профилактические межведомственные группы выявили десятки тысяч случаев нарушений требований пожарного законодательства.
18 Июня
В Республике Алтай нарушителями требований пожарной безопасности стали трое подростков. Разведённый ими костёр сильно разгорелся и поджог траву недалеко от населённого пункта. Серьёзных последствий удалось избежать благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС России. Теперь родителям ребят грозит административная ответственность.
14 Июня
По данным синоптиков практически на всей территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов сохранится жаркая и ветреная погода. Неблагоприятные метеоусловия будут способствовать осложнению обстановки с возгораниями в природной среде особенно в Амурской области, Хабаровском крае (Дальний Восток), в Забайкалье и Бурятии (Сибирь).
05 Июня
После короткой передышки, связанной с осадками, в дальневосточных регионах синоптики вновь прогнозируют сухую, жаркую и ветреную погоду, которая продержится практически до конца мая. Метеоусловия неблагоприятно скажутся на пожарной обстановке в Приморском и Хабаровском краях, в Амурской области, Еврейской автономии, а также в Якутии.  
25 Мая
Сибирский региональный центр МЧС России предлагает регионам активнее использовать беспилотные воздушные системы (БВС) в весенне-летний пожароопасный период. Контроль с воздуха эффективен при выявлении нарушений особого противопожарного режима и в населённых пунктах, и на прилегающих территориях.
21 Мая
В Забайкальском крае с начала пожароопасного периода патрульно-контрольные группы выявили 28 граждан, виновных в возникновении лесных пожаров и более ста пятидесяти поджигателей сухой травы. В отношении них надзорные органы проводят административные расследования.
19 Мая
Сотрудничество Общероссийского народного фронта и региональных управлений МЧС России успешно развивается. В Республике Алтай совместными усилиями структур удаётся поддерживать в норме оперативную ситуацию в весенне-летний пожароопасный период.
18 Мая
Город Уссурийск (Приморский край) можно рассматривать как муниципалитет, где практически идеально выстроена система защиты населённых пунктов от угрозы природных пожаров. Уссурийские власти отдают первостепенное значение организации безопасности жизнедеятельности.
02 Мая
1 2
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений