«Телефон доверия»
(391) 298-55-47

На Колыме туристы из Санкт-Петербурга эвакуированы вертолётом. Сибирский региональный центр МЧС России вновь поднимает вопрос о регистрации и туристической ответственности (оперативное видео, видеокомментарий, видеосюжет).

Происшествие на р. Урми в Верхнебуреинском районе Хабаровского края стало предметом пристального разбирательства правоохранительных органов. При сплаве по реке с группой туристов из Еврейской автономной области произошёл несчастный случай, в результате которого один человек погиб.
19 Сентября
Вертолёт Ми-8 МЧС России со спасателями на борту вылетел из Хабаровска  в Верхнебуреинский район, где требуется помощь группе туристов, сплавляющихся по р. Урми. По оперативной информации, в результате опрокидывания лодки один турист погиб. Группа не может продолжать маршрут самостоятельно.
19 Сентября
«Туристы будущего» - так спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России назвали туристическую группу преподавателя спортивного туризма и туристского многоборья Антона Суареса. Под его руководством в августе текущего года детская туристическая группа совершила по Баргузинскому хребту (Республика Бурятия)  поход 3-й категории сложности.
17 Сентября
Депутаты Государственной Думы от сибирских регионов планируют предметно разобраться в вопросе обеспечения безопасности туристов, путешествующих по экстремальным природным маршрутам. Поводом к депутатскому интересу послужил ряд резонансных случаев спасения туристов из опасных условий в минувший летний период.
11 Сентября
Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) МЧС России на вертолёте Ми-8 эвакуировали пострадавшего туриста в горах Баргузинского хребта (Республика Бурятия), что примерно в 500 км от Улан-Удэ. На высоте 2 000 метров мужчине зажало ногу валуном. Помощь пришла своевременно, ведь о его местонахождении было известно благодаря регистрации туристического маршрута.
28 Августа
Конно-кинологическое подразделение Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда (ЮС ПСО) МЧС России, что базируется в Хакасии, существует всего три года и создавалось, что называется, с нуля. В штатном расписании отряда 5 служебных собак и 5 лошадей. Это незаменимые помощники спасателей при поисках людей в степи или редколесье, а также при дежурствах в гористой местности. Только за два месяца текущего лета конные расчёты отряда провели в горах уже 12 операций, связанных с эвакуацией травмированных туристов, и вряд ли истории спасения на этом закончатся.
17 Августа
Обязанность информировать службы МЧС России за 10 дней до путешествия возложена на туристов 252-м постановлением правительства Российской Федерации ещё в марте 2017 г. Обязанность в равной степени касается организаций и индивидуальных предпринимателей сферы активного туризма, туристов и групп, самостоятельно путешествующих по России. Порядок регистрации возложен на МЧС России.
16 Августа
Четверо туристов из Кемеровской области, с 12 августа терпящие бедствие на вершине Ак-Кем (гора Белуха, Республика Алтай) эвакуированы из опасной зоны вертолётом Ми-8 МЧС России. Состояние здоровья альпинистов удовлетворительное, медицинская помощь не требуется. О подробностях спасательной операции рассказали пилоты и спасатели.
15 Августа
Операция по эвакуации 4-х туристов, ожидающих помощи на вершине Ак-Кем (Республика Алтай), началась. В 16.00 (крсн.вр.) вертолёт Ми-8 поднялся из аэропорта г. Горно-Алтайск и взял курс в направлении Усть-Коксинского района.
14 Августа
Очередной нелепый случай произошёл с туристами из Санкт-Петербурга в Магаданской области. При сплаве по горной реке Омулёвка туристы потеряли лодку с продуктами и медикаментами, её унесло от берега. Вызволить мужчин на «большую» землю возможно только вертолётом. Комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций Магаданской области приняла решение задействовать воздушное судно МЧС России Хабаровского авиационно-спасательного центра.
13 Августа
1 2
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений